Душа навзрыд. Улыбка на лице...

Душа навзрыд. Улыбка на лице.
А бедная мятётся, рвётся, плачет.
В безумном, грешном мире на земле,
Ну, разве может что-то быть иначе?
 
Его все ждали, как Царя - и Он пришёл,
Меняя Ветхое на Новое ученье.
Его не приняли, - распяли на Кресте
И не поверили в Святое Воскресение.
 
И снова ждёт Спасителя народ
Измученный, обманутый, распятый.
Когда же, наконец-то, Он придёт
Тот Судия из гроба в небо взятый.

осень 1999


Рецензии