Господь как всегда милосерд

Господь как всегда милосерд
Для всех, ненарушивших черт.
Но там, у последней черты,
Окажутся все: я и ты.

И выйдут из мира теней
Те, кто, в самом деле сильней.
 В сознании вспыхнет «экран» -
«По совести» жизнь наша там.
 
И лягут на чаши весов
Дела всех прожитых годков.
Но что перетянет сильней?
-Всевышнему только видней.

Ты жизнь как сумел и прожил:
А временем ты дорожил?
С молитвы ли день начинал?
Молитвой ли день завершал?

А, каясь, старался ли вновь
Возжечь в сердце к Богу любовь?
И дальше уже не грешить,
Стараясь по-Божески жить?

Не верил, что будет итог.
Всем нам дан от Бога свой срок.
 И там, у последней черты,
Дадим все ответ: я и ты.

Господь как всегда милосерд
Для всех, ненарушивших черт.
Но близится Праведный суд,
Спеши, пока ты еще тут.

9.09.1999


Рецензии