Вдохновение

Это крик горячего сердца, рвущегося наружу. Крик, о никогда не остывающем бурлении океанов и морей человеческих чувств. Оно стучит не о плотском и земном, но о небесном и ещё более высоком. Оно вспоминает о прошлом, говоря о настоящем и мысля о будущем. Это не выразить словами… В этом есть стон осенних ветров и шум прибоя у одинокой скалы. В этом есть густой туман, хранящий сон далеких деревьев. Это как молитва, льющаяся из уст одинокого. Это луна, пожелтевшая от настойчивых человеческих взглядов. Это раскаты грома на фоне поцелуя… Это сияние глаз перед расставанием. Это боль разлуки, лучи несбывшихся надежд. Это манящая прелесть любимых слов. Это звуки небесного зачатия. Это спокойствие оставляющего лучшее, ради него самого.
Это последняя стадия исступления . Это стук в окно усталых деревьев во время бури. Это шепот родного голоса и запах оставленных губ. Это последний стон выдыхающего. Это течение родниковых зазеркалий в грязной луже. Это желания, ставшие лишь снами…
Это познание своей сущности через восприятие. Это сон, улетающий из памяти, но задерживающийся ещё на мгновение. Это жажда неудовлетворенная. Испепеляющий жар на юном теле заблуждений. Это самое несбыточное. Это запах кожи ранней весной. Это конец, но конец есть лишь начало… Это невозможность видеть звёзды на рассвете. Это то, что звучит в тишине громче мелодии разума. Это все слезы мира и капля крови. Это то, что никогда не отнимут. Это ожидание вечное, надежда на…Это болезнь души здорового тела, неизлечимая.
               
               

                Это то, что останется после…


Рецензии