Илики недохожие

Апробация, -
или же сбацаем; -
интеллигенция, -
или же интервенция?! -

Сходятся "илики"*
и расходятся
пока миленькие!
А как им - вместе?! -
А нам?!

А мы не помещаемся в весте!
А Весть не помещается в нас!
Или же я сегодня в голосе,
ну, значит, немного глуховат!

А если же во мне порядком, мне же и глуховато
гром прогремит с напрасных сиротских ватт!
Вата с простуды
в ухо шепчет.
Как ватник похмелье,
как взашей муху, в уста
лезет сплошная вата!
А если уста блуждать устали,
то, отдыхает голова!

*Илики - люди лишенные уверенного выбора. А  недохожие значит
что им свойственно не довершать задуманное.
"Илики недохожие" по большому счету противоположность "каликам перехожим". Одно явление духа, даже воплощенное в калеках, возрождает богатырство, а другое его хоронит.
Примечание: пояснение - авторские фантазии.


Рецензии