Вспомнилось

Мы говорим на разных языках…
Ты скажешь: «Скука…». Я скажу: «Тоска…»
Ты улыбнёшься, я пожму плечом.
Как страшно: мы с тобой уже ни в чём
Не совпадаем… Словно треснул лёд
И каждому досталась половина
От нашей общей неуютной льдины,
И каждая тихонечко плывёт
По воле волн… Всё шире полынья –
Уже ни прыгнуть и  ни зацепиться…
Глаза в глаза… Заледенели лица…
Как хорошо, что там стою не я.
Не мы с тобой... Я помню эту жуть.
Но мы успели. Нам хватило силы,
Когда нас жизнь чуть-чуть не утопила,
Друг другу молча руки протянуть.


Рецензии