Я, Казах!

(посвящается 20-летию Независимости РК)

Душа моя рвется на волю к просторам,
Душа моя чистая, как утром в поле роса.
Скажи-ка мне, что ж мне до боли
Так хочется кричать: «Казах я! Казах!»

Так хочется всем показать свои корни,
Смотри, как вросли они в землю мою.
В ту землю, что предки кормили свободой,
Посмотри на нее! Я прошу! Я прошу!

Я смотрю в это небо с синим оттенком,
Я его еще раз так к себе притяну!
Неужели не видишь? Это победа!
Неужели ты спишь? Проснись! Я спою!

Сердце бьется без устали, народ согревая,
Мое сердце большое, его хватит на всех.
Улыбайся страна, утром вставая!
Я хочу слышать твой озолоченный смех!

Я хочу твое имя вписать в назидания,
Чтоб от зависти в мире сходили с ума!
Я – Казах! Слышишь? Это только начало.
Скоро первыми станут наши слова!

Я такой лишь один! Других не бывает!
Это чувство в крови! Я не ведаю страх.
Я рожден вместе с ветром в июне иль мае…
И в душе, и в мечтах – я такой… Я Казах!

7 ноября, 2011 год


Рецензии