Прости меня

Прости меня,  что мучаю тебя.
Ведь я больше мучаю себя.
Сражаюсь с сердцем, с головою,
Сражаюсь я с самой собою.

Душа меня предупреждает -
Осторожной быть не мешает.
Так я устала от борьбы такой,
Не могу вернуть себе покой.

Никак сумма не получается,
Когда два плюс два слагается.
От задачи этой простой
Я скоро тронусь головой.

Ну почему одно ты говоришь -
На деле иное ты творишь?
Ты устал на жизненной стези
И нет пороха у тебя внутри,

В будущее ты не смотришь.
Зачем, зачем меня тревожишь?
Я хочу любить, любимой быть,
Без скандалов жизнь дожить.

Хочу многое еще увидать,
А не дома только прозябать.
Не понимаем мы друг друга,
Зачем, зачем вся эта смута?


Рецензии