по памяти пальцами

твой мир удивительно звонок
капелью весенних желаний
играя в канун Рождества.

твой мир удивительно хрупок
но непочём даже пламя
костров,что в мороз разводили
усталые путницы ветра
в границах кольца серебра.

я плавлюсь оковами марта
по краешкам зимнего наста
тепло уберечь очень сложно
разумней смотреть на огонь.

отсчитаны мили и ноты
до финиша или до старта
минуты оттенками слова
ждать солнца- это не ново.
и грезить, тянуть ароматы
по памяти пальцами нежно
волной пробегая гореть.

и помнить все грани событий,
незримых неузнанных нитей
распутывать дым чуть касаясь
растаявших звуков дыханья.

смотреть как они оживают
и просятся стать повтореньем
с оттенком свободы и чуда
любовь подавая на блюде
в постель вместо завтрака с кофе.

ленивым кошачьим изгибом
ласкается утра начало
и целится солнечным жалом
в сплетенья сплетений,душ,тел.

мне ломанных линий так мало
а хочется быть пластилином
чтоб ямочки от твоих пальцев.
и не обветриться глиной
в морозе январских дней.

на время накинуть чехольчик
чтоб цвет сохранить тёплых взглядов.
и до весны застывая в узорах твоих согреваясь
под монотонным ядом видеть прозрачные сны.





7 января 2009


Рецензии