Магритт

Знаю, это все картина Рене Магритт.
Рядом с ней становится не до шуток.
В комнате лампа едва горит,
Настаивая на замене суток.
К вечеру тяжелеет душа, болит,
Ищет в лестнице ребер приют-промежуток.
Приходит время, когда
Пешеходы выигрывают у маршруток.
Вот я, например,
С температурой тридцать восьмой,
Обгоняю всех, а всем кажется – сплю.
Не доведет до добра Рене Магритт.
Точно тебе говорю.
Это как на концерт придти в одиночку,
С лицом - «друг мой тоже вот-вот придет»,
Как письмо, в котором нет точки,
Без точки слово уже не убьет.
Жаль, не вылетит в дверь, не выйдет в окно
Картина кисти Рене Магритт.
Кадр получится ли – герой против света стоит
А мне казалось, со светом они заодно.
И если ты что что-то украл во мне или убил,
Это еще не значит, что ты бандит.
Просто стало не по себе – пустая комната,
Лампа, картина Рене Магритт.


Рецензии