Дембеля

Дембеля

 За горою далекой и мрачной
 Красной краской закат догорает,
 В стороне позабытой и злачной
 В перестрелке наш взвод умирает.

 И не надо здесь слез и романтики,
 Пусть свеча на окне догорает,
 Никогда не гибнут десантники!
 Их Господь в свой полк забирает!

 А вчера борт ушел на Ташкент,
 Отслуживший народ возвращаем
 Но комбат получая пакет,
 Нам сказал: «Дембеля - выручаем!»

" В вашем взводе одна молодежь,
 Первый бой – и для них это страшно.
 А судьба?.. Что посеешь – пожнешь!
 Ничего не бывает напрасно!"

 Мы сложили парадку на день,
 А на ней ордена и медали.
 …Но пошло через пень на плетень,
 И случилось не так, как мы ждали…

 Лейтенант и погибший наш взвод
 О себе свою память оставил,
 Лишь на тело мое пулемет
 «Салажонок» на сошки поставил.

 Все возможно, и помощь придет.
 Он дождется… быть может… дождется!
 Ну, а в дембельский нас самолет
 Принимать грузом - 200 придется.

 А потом нас забудут с тобой,
 Только бирочка на обелиске,
 Где мы вместе семьею одной,
 Как в полетном том, дембельском списке.

 И над нами растут тополя,
 И цветы расцветают порою,
 Навсегда прилегли дембеля,
 Свою жизнь позабыв за горою..

 И не надо здесь слез и романтики!
 Пусть свеча на окне догорает…
 Я не верю, что гибнут десантники!
 Их Господь в свой полк забирает!


Рецензии