Хризантемы

Я безумно люблю хризантемы!
Этот яркий, осенний цветок
Дарит дни уходящего года.
И прохладной зимы ветерок.

Осторожно его выбирая,
Из огромных и влажных корзин
Весь дрожишь, от того понимая
Что ты в Мире живешь не один!

Где то рядом счастливые пары,
Уезжают в богатых авто.
А я прячу цветы под подкладкой,
Для тебя,в свое старом пальто.

Я так бережно к ним,аккуратно
Согреваю дыханием тепла.
И внутри благодарен хозяйке,
Что цветку жизнь с любовью дала.

И в прекрасном стремлении к счастью,
Нет ! Не брать.Только чисто дарить!
В суете городского движения,
Не находишь связующей нить !

Хризантемы склоняют головки,
Понимая безвыходность круга.
Потому что роднее на свете,
В жизни нет для меня , чем подруга!

Только слишком она далеко,
И не слышит порыва стремлений.
И тогда предлагаю я их,
Первой встречной,в руке,без сомнений.

Только что то сегодня не так!
В поведении милых созданий.
В подозреньях бегут,что есть сил,
И в подъездах скрываются зданий.

Перестали и верить, и видеть,
И надеждой платить за любовь.
И раскрыться на встречу друг другу
Не спешат к нам,нахмуривши бровь.

Как мне дорог букет хризантем!
Словно в белом невеста порхает.
Постоянно готов их дарить,
Той, что любит меня и желает!


Рецензии