Обо мне ты и думать забудешь

Обо мне ты и думать забудешь;
И, домой возвращаясь с луной,
С новым другом ты мыслями будешь,
Беззаботно болтая с собой.
Для другой ты сквозь сон улыбнешься,
Ночью поздней напишешь письмо,
На чужой голос ты обернешься,
Усмиряя сердечко свое.
От другой будешь ждать ты ответа,
Позабыв о рассудке и сне,
И она в твоих мыслях кометой
Освещать будет мрачность ночей.

Обо мне ты и думать забудешь
В череде разрисованных дней,
Но поймешь и совсем не осудишь
Позабытой подруги своей.

Ну а я, убегая от боли,
Провожая улыбкой закат,
С тихим шопотом снова и снова
Брошусь в звезды, что с неба глядят.
И в тоске разрываясь бессмертной,
В память счастья тебя я впущу,
И любовь, воскресая из пепла,
Возродит и больную мечту.
Ведь с тобой я жила и мечтала,
Научившись и верить, и ждать.
Большего я и сметь не желала -
Лишь добро твое сердцем отдать.
О другой возношу я молитвы,
Покорившись превратной судьбе.
Обо мне насовсем позабыл ты...
Разве мне позабыть о тебе?!


Рецензии