Красная амброзия

               
  КРАСНАЯ   АМБРОЗИЯ.


Куда    не   глянь, 
Все   те   же   лица.
Кубань    для    красных,
Как    теплица.
Будто    амброзия    врослась.
В   земной    покров,
Как,   червь    впились.

Везде   они.
Жужжат,   « толкутся.»
В безделье   пьяные   дерутся.
Кубань   бесплодьем   засорили.
Межрознь.
В   сердца   народам    вбили.

Вскружили    головы,   в    посулах.
Своей    беспечной    болтовнёй.
В   станицах,    хатах   и   аулах.
Держа   народ,  страну   в   лачугах.
В   обнимку   с   грязью,   нищетой.

И    вновь,   отродье.
В   душу   лезут.
Хваля    застойны    времена.
На    всех    углах,
Как    прежде    брешут.
Что,  партия   всесильная,   жива.

Да    пусть    кричат.
Рвут   вены    в   злобе.
От   искушенья    в   пустоте.
Необратима   злость   в   народе.
Жить   не   желают,
В    нищете.

                В.Колесников.
                Гор. Краснодар 1993 год.


Рецензии