Прощаю
Нависавшие грозно над нами,
Когда звонко из-под каблука
Разлетались удары словами.
Я прощаю душевную боль-
Она скоро пройдет. Нет занозы.
Только перестрадать мне позволь
Без твоих оправданий-наркозов.
На коленях молить не спешу.
Почему, спросишь ты от простуды.
Точно знаю, я вновь согрешу,
А грешить не хочу...Брось, не буду!
Потому что устала молчать,
Говорить себе- "Он мир изменит".
Хватит. Вот и замок, и печать.
Ставь на "Нас". Всё. Пришло это время.
Ты ведь даже не знал столько лет,
Как мне душу теснило дождями,
Как палил мысли новый рассвет
И жгло солнце косыми лучами.
А теперь не решусь в твою дверь
Постучаться. Пусть пальцы немеют.
Словно загнанный до смерти зверь,
Подойти я к тебе не посмею.
Не решусь сделать шаг за порог.
Даже если и впустишь- отвергну.
Пусть судьей будет мне только Бог.
Я молюсь ему с искренней верой
За твое счастье с некой "другой".
Пусть она станет новой любимой,
Охраняет твой хрупкий покой,
Заменяет реальное мнимым.
Впрочем, что до меня, я одна.
Забывать ни о чем не забыла.
Я осушена страстью до дна.
Я люблю, как и прежде любила.
Но об этом, прошу, позабудь.
Это лишь мимолетная слабость.
Просто слезы сдавили мне грудь,
И сказалась от будней усталость.
Я должна была это сказать.
Так легко на душе снова стало.
И не нужно, поверь, отвечать.
Знаю, слов будет, как назло, мало.
Все равно в этой сказочной тьме
От болезни сердец не избавить.
А портрет, что висит на стене,
Сохрани, спрячь подальше на память.
Я же снова иду в серость дней.
Ты не встретишь меня, обещаю.
Будь счастливее, милый мой, с Ней.
Я тебе все прощаю, прощаю….
Свидетельство о публикации №111110707793
Алиса Апрель 07.01.2012 14:49 Заявить о нарушении