Ветер запутался в волосах

Ветер запутался в волосах.
Я это видела толь во снах.
В ушах стучит, в голове бардак.
Вагон весь спит. Я не сплю. Вот так.

Титан нагрет, можно выпить чай.
Постой со мной проводник, не скучай.
Почему снова ночь? Почему я не сплю?
И всё почему, почему, почему?

Мимо приносятся города,
Мимо проносится чья то судьба,
Мимо проносятся сотни огней.
Поезд в ночи всё быстрей и быстрей.

Чёрных деревьев злая стена,
Половинка луны, в облаках города.

Снова перрон, и опять не знакомый.
Снова выходит попутчик мой сонный.
Кто то заходи с большим чемоданом,
Кто то храпит за стеной неустанно.

Чьи то пятки в проходе торчат,
Кто то проходит, невидимо так.
Кто то проснулся и начал шуршать,
Кто то услышал, и начал ворчать.

В общем кипит жизнь в старом вагоне,
Стол у окна, занавеска на фоне.
Мимо перрон и два человека.
Поезд стучит, остановки здесь нету.

Хлопнула дверь, напугала чуть- чуть.
Ветер шумит, говорит позабудь.

Я всё смотрю в проводов нотный стан.
Ноты дороги запутаны там.
Длинных мелодий ночных поездов,
Вязких объятий запутанных слов.

Это последнее четверостишие.
Я та ведь знаю, что есть всегда лишний.
И в каждой надписи есть своя точка.
А это последняя моя строчка.

1-2 августа 2010г


Рецензии