Пассат

– Расскажи мне об этом ветре,
Что уносит нас на запад.
Мы проплыли десятки, сотни километров,
А он не ослабевает.

– Ты что, не слышала о нем,
Об этом северо-восточном ветре?
Мы с ним часто вдвоем
Мчались к пляжам Филадельфии.

Я зову его старый бродяга,
Другие, просто – Пассат.
Из любой передряги
Выносил он этот фрегат.

Это тот ветер, что боялись испанцы,
Когда уходили в море,
А потом полюбили американцы
За торговлю вволю.

Этот ветер, Пассат,
Несет нас к свободе.
Одним он враг, нам – друг и брат
В этих атлантических водах.

Я думаю, мы поселимся в Новом Йорке,
И пусть на боги хранят.
Свобода близка, уже на горизонте.
Неси на туда, Пассат.


Рецензии
Вот бы каждому найти свой ветер, который унесет туда, где рождаются и исполняютя мечты.

Таша Инглези   07.11.2011 19:30     Заявить о нарушении
кто ищит, тот всегда...

Алексей Ивакин   07.11.2011 19:36   Заявить о нарушении