Лабиринт

Нить ведет меня из лабиринта,
Нить мыслей, нити амбиций
Я голову склоняю к плечу своему,
Услышать что говорят мне рациональные их представители
В коридорах темных, в коридорах безумия нити кажутся паутиной
Что мне сплела моя жизнь и поступки
В моменты отчаяния, когда я сижу оперевшись о теплый и влажный
Камень стены под факелом
Лабиринт мне кажется запертой клеткой, без выходов, без поворотов, без жизни и воздуха
Прямая дорога с иллюзией выбора
Паутина из слов и мыслей о будущем, действий для будущих, радостных выкриков
Местами мне кажется, нить ведет меня внутрь, поглубже
Нити желаний и нить моих чувств
Местами мне кажется разума нет и нет лабиринта
Есть только я и пустота окружающая
Где нити веревкой становятся, в узел свернувшейся
Превращаясь в плод и воду далекие
Слишком далекие
Под потолком слишком низким, что-бы я наконец нашел выход с моей Ариадной за руку.


Рецензии