Я теперь попрошу
Ты, вроде, меня любила,
позволяла при встрече себя целовать в глаза.
Я теперь попрошу:
- Ты завязывай с этой любовью, милая,
Так нельзя.
Ни улыбок, ни писем.
Я, кажется, многое помнила,
или просто лгала, чтоб не чуять своей вины.
А теперь попрошу:
- Не ищи, дорогая, повода.
Не ищи.
Ни вчера, ни сегодня.
Такая вот вышла радуга.
Чёрный-белый, и так до скончания дней.
Я уже не прошу. Ничего от тебя не надо мне.
Ты ступай с этой странной любовью своей,
ступай.
Вот такая вот вышла грань:
Два вперёд, поворот, прыжок,
на носочки (когда зажжёт
между рёбер, и горло сузится).
И трамвай прямо в центре улицы
с идентичным себе поцелуется.
А я твоих губ не коснусь уже никогда,
чтобы его беда не постигла ещё и тебя.
А меня... а меня... меня?
Свидетельство о публикации №111110707705
Мне простить все мои слезы.
Я тебя не люблю может,
Но порой по ночам гложет.
Я тебя попрошу только,
Не забудь - мне же лет сколько?
Я глупа и никчемна, может.
Но порой по ночам гложет.
Дана Гельденберг 10.11.2011 22:24 Заявить о нарушении