Бархатный пар

В холодном календаре этого времени года,
 Желтые листья под купалом серым,
 Замедлят тенденцию моего хода,
 С последних рядов я выступлю первым,
 Каждый глоток свободы холодной,
 Выйдет из легких бархатным паром,
 И может быть волей судьбы благородной,
 Мы снова когда нибудь встретимся взглядом,
 Отражение в лужах прошедшего лета,
 Хранит все тепло нежных обьятий,
 Последние капли теплого света,
 Исчезнут, на возвращенье не оставиф гарантий,
 Ничего не укрыть от дождя проливного,
 Под зонтом от него не прячусь я,
 Ведь больше ничего другого,
Мне так сильно не напомнит тебя,
 Сквозь ладонь утекают моменты,
 Этого ливня на тратуар,
 В памяти снова прокручены ленты,
 Отрывки из недописаных мной мемуар,
 Взрывается мир от ярких осени красок,
 От матовых в бронзе ночей,
 Срываются тысячи масок,
 С лиц призраков прожитых дней,
 И я так надеюсь сорваться,
 С вершины замка всех чувств своих,
 Чтоб хоть на миг оказаться,
 Своими глазами напротив твоих


Рецензии