Потушенный свет в комнатушке без штор...

Потушенный свет в комнатушке
Без штор.
Открыто окно, а на улице
Холод.
И шкурки, огрызки
Валяются – сор.
Ноябрь – стара осень,
Он – ещё молод.

Не в радость
Коробки из-под конфет,
Когда-то прибежище
Дивного вкуса.
И фото на стенах –
Прощальный привет
Из лета –
Волос ярко рыжих
И русых.

На старую скатерть
Накрою обед –
Он скудный, как комната –
Хлеб да похлебка.
Полученный в почте
Открою конверт,
Всё литры да цифры –
Да чья-то издёвка.

Ноябрь и прежде
Был тускл и тосклив –
Чернеют поля золотые
Да парки.
Бомжи все пожитки
Упрятав, укрыв –
Попрячутся в старые,
Серые арки.

Не в радость сияют
У солнца лучи.
Не греет далекое ныне
Светило.
И сердце моё
Как-то тихо стучит,
Как будто совсем
Охладело, застыло.


Рецензии