горы
Изогнутый как горный хребет
Гибкий, холмистый и очень прочный
Мудрый и молодеющий, как Тибет.
По утрам ты всегда ненавидишь солнце
Презрительно щуришься на его свет
А позже с крыльца выпускаешь кольца
Из пары спасающих сигарет.
Ты так безмятежен в такие моменты
Но можешь взорвать себя изнутри
Прокручиваешь в памяти киноленты
На которых записаны наши дни.
У нас нет ничего, что могло быть ценным
Только комната, книги, три метра на три
И мы оба, живущие жизнью пленных
Этой комнаты: я и, наверное, ты.
У нас нет ничего, это наша история.
Я на прекрасную спину гляжу
Это твой позвоночник, мудрый, как горы,
Горы, которые мне не свернуть.
Свидетельство о публикации №111110700763