Ты войдешь в историю...

Ты войдешь в историю по моим слезам,
Улыбаясь досыта жизни на пути,
Занесенный дрогнувшим росчерком пера
На страницу книжечки с именем моим.

Сколько выдыхала я меченых стихов,
Сколько разбивалась я о цементный пол,
Сколько раз пыталась я от твоих оков
Навсегда избавиться, причиняя боль.

Ведь, крича молитвою, я тебя звала,
Пока ты кирпичики друг на друга клал.
С верой непомерною связки я рвала,
Но ты, как и прежде, мне душу муровал.

Строчки, строчки кружевом в белую канву.
Ты войдешь в историю под моим "Люблю".

Вчитываясь в буковки, кто-то скажет так:
"У стихотворений был добрый адресат"

Ты войдешь в историю с баночкой чернил,
Чем поэт, задумавшись, пару фраз залил.

Образ твой останется в почерке моем,
Только так и можем мы быть с тобой вдвоем.

И, я верю, встретятся как-то в летний зной
Ты и мои глупости, ставшие мечтой...

И совсем нечаянно капельку тоски
В море мертвых слез моих проронишь и ты.


Рецензии