Прошлое - в мусорку!

Веревку – оставьте себе.
              Прошлое – в мусорку.
Я не меняю душу на сотню ласковых слов.
Это еще не любовь.
            Это – ее музыка,
Под которую я, к сожалению, танцевать не готов.

К чертям обещанье про лучшее «завтра».
Я сейчас хочу петь, а потом захочу спать.
Я все растратил.
          И огня – только, чтоб сделать завтрак.
А вы наивно меня приглашаете танцевать.

Мне бы напиться в теплой мужской компании.
Девочки-бабочки, вам не пора домой?
Я, наконец, принял себя как странника,
А вы предлагаете цепь под названьем «Любовь».

Эх, разгулялась кровь! Я бы затеял драку.
А потом – зализывать раны в свою нору.
Драться – не танцевать, а злиться – не плакать.
Я в своей жизни как-нибудь сам приберу.

Да знаю я, знаю, что я когда-нибудь сдамся
Тонким пальцам на чьей-то нежной руке,
Если, конечно, эта рука справится…
А пока прошлое – в мусорку!
                И живу налегке.


Рецензии
Как здорово! Жестко, хлёстко, именно по-мужски.
Но так и самому до мусорки недалеко останется:).
Понравилось. На мой взгляд, очень удачное стихотворение. Читаю с удовольствием.

Оксана Копытина   07.11.2011 01:26     Заявить о нарушении