Книга

Хорошо, что встреча состоялась
Так странно, в плеске веселья с болью,
В зыбучих мыслях, где я как рыба
В воде прохладной…
Она лежала так горделиво
В развалах, где всё почти что даром.
И стала даром большого счастья,
Легла на мысли венцом терновым,
Крючком под жабры…
Заставив думать о том, что слово
Игрушка Бога для человека,
Кредит доверья слепому веку,
И слово ново, и мне желанно,
В игре со смыслами  первозданно.
И этой книгой я первозванна,
И веки Вию поднять сумею,
Скорлупки смыслов пробить успею,
Наверное…
Рассудком скучным теперь рискну я,
На монохроме свой мир рисуя.


Рецензии
Хорошая книга - редкостный подарок для думающего человека.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   14.04.2020 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр)

Нафта Лин   14.04.2020 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.