Скоро зима!

Воздух морозный прозрачен и чист,
Солнце как лампочка в сорок свечей.
Медленно с дерева падает лист -
Осень прошла, так лети же скорей!

Замерла жизнь в ожиданье зимы,
Осень не осень, зима не зима,
Дома тепло, кладовые полны,
Долгой зимой не скучай, старина!

Жар от поленьев играет в печи,
Книга открыта и полон бокал,
Нет интернета, приемник молчит,
И телевизор давно не включал.

Время подумать, себя оценить
И отдохнуть от всегдашних забот.
Жизнь как случайность, как тонкая нить,
Тот, кто подвесил — тот и порвет.

Кинь-ка дровишки, огонь поддержи,
Нам еще рано пеплом лететь.
Осень прошла, но не кончилась жизнь -
Время теперь еще ярче гореть!

7.11.2011


Рецензии