Стеклом

Я нарисую кровь — ты почувствуешь запах железа.
Я нарисую глаза — ты почувствуешь вкус моих слез.
И лицо из осколков стекла — для того, чтобы пальцы порезал,
Когда прикоснешься к нему. Хотя бы вскользь.

Я могу рисовать для тебя, чтобы контур въедался в сетчатку,
А немой силуэт, разбежавшись, бросался в тугой кровоток.
Я споткнулась на первой ступеньке. Там тысячи их для порядка.
Я боюсь приближаться к тебе. Но мчусь со всех ног.

И если тебе надоест, опротивеет картина,
Отвернись, отойди, и засмейся — пускай и на зло.
Мне не станет больнее, мне будет по-прежнему стыдно.
А бумагу порви поскорей... Осторожно! Стекло.

09.2011


Рецензии