Костёл был тих...

Костёл был тих,и от свечей огни
Рассматривал,оставшийся тут пастор,
Он здесь служил года,недели ,дни,
Тому,кто зрит с креста,на нём распластан.

Но год ни тот,а суета всё та,
И полувера в торжество закона,
Да тень,по центру храма,от креста,
За алтарём огромная колонна.

Всё,как всегда,ну что-то и не то-
Пред самой смертью стал он неуверен,
Что распахнёт он в новый мир окно,
И путь земной не будет там потерян.

И тот кому он верою служил,
Простит ему восставшее безверье,
И снимут его с мушек сторожил
Небесных и вручат доверье.

Костёл был тих,и от свечей огни
Рассматривал,оставшийся тут пастор,
И понимал-последние то дни,
А после буден он,как все распластан...


Рецензии