Российская берёзка

 Расскажи-ка ты,красотка,
Ьелоствольная берёзка,
Что в России ты всем диво
И в любви неистощима.

Белизной своей саванной
Стала символом спонтанно
Русских душ в борьбе с врагами,
С непросохшими слезами.

Символ родины славянской,
Настрадавшейся без ласки,
Ты качаешься под ветром
Зимой хладной,жарким летом.

Ты белеешь сквозь невзгоды
И в российской непогоде,
Не стихает к бедам стойкость,
К небесам и звёздам робкость.

Ты же гордая безмерно,
Остаёшься Руси верной,
Всегда рядышком с народом,
Как и в знойном прошлом,годы.

Вот такая ты, берёзка,
Белоствольная красотка,
За святую к жизни веру
Будешь вечно всем примером.

 


Рецензии