Трамвайный блюз
Деревья мокрые,
По рельсам памяти из года в год,
Трамвай желание,
Сквозь расстояния,
Неспешно в прошлое меня везёт.
Аллея с клёнами,
Где мы влюблёнными
Гуляли заполночь, забыв про то,
Что дома ждали нас,
Что в этот поздний час,
Трамвай, как водится уйдёт в депо.
Ты обнимал меня,
Сверкала молния,
Кружился шар земной и голова.
Прошло полвека, но
Забыть мне не дано,
Трамвай, что в юность шёл из точки А.
По картине «Жар осени» Алексея Бутырского.
http://stihi.ru/2011/11/03/1774
На мелодию Гаврилина, песня "Шутка" которую исполняли Людмила Сенчина и Эдуард Хиль.
...дождь за окнами, гроза за окнами
гроза за окнами в саду
сирени мокрые, сирени мокрые,
сирени мокрые кого-то ждут..."
Свидетельство о публикации №111110700710
Светлана Мель 05.04.2017 17:14 Заявить о нарушении
Вера Да Юра 05.04.2017 19:35 Заявить о нарушении
Светлана Мель 05.04.2017 19:38 Заявить о нарушении
Вера Да Юра 05.04.2017 23:05 Заявить о нарушении
А это на мотив "Апельсины цвета беж" Филатова
http://www.stihi.ru/2013/03/13/840
Вера Да Юра 05.04.2017 23:08 Заявить о нарушении
Светлана Мель 06.04.2017 02:49 Заявить о нарушении