Муха кредитуха. Басня
В гипюрной накидке глядела в лорнет.
Гуляя по парку, та милая мушка,
Нашла на дорожке портмоне.
Но честной была она, на удивленье:
Дала о находке своей объявленье.
История эта наделала шуму.
Хозяин – комар дал ей энную сумму.
А муха и рада такому подарку:
Покупку хорошую он ей сулит.
Давно уж хотела купить кофеварку,
А ей: «Денег мало, возьмите кредит!»
И если б прочла об условьях кредита,
Сейчас на весь мир не была бы сердита.
Тогда же спешила подруг удивить,
И кофе из новой посуды попить.
Красивая мушка с узорчатым брюшком
Радушно встречала слетевшихся мух:
– Берите варенье, отведайте сушки,
Какой же от кофе пленительный дух!
И все веселились и все удивились,
Когда прозвучал этот странный вопрос:
– Когда вы внесете просроченный взнос?
И в дом осторожно вошел паучок,
И муха, дрожа, отдала пятачок.
С тех пор наша мушка не знает покоя
Не расплатилась с кредитом пока,
Ругает решенье свое роковое,
В тенетах запуталась у паука.
Паук же процентом, контракт не нарушив,
Из мухи способен всю высосать душу.
Как племя паучье, банкиров элита
Опутала мир паутиной кредита...
Прежде чем взять, посчитай – не вредит
Бюджету семейному этот кредит?!
Свидетельство о публикации №111110707092
Елена Белякова 2 09.11.2011 12:42 Заявить о нарушении