Похороны любви

Я хочу сказать тебе – нет,
Ты читаешь по глазам: да.
Раньше грел твоих очей свет,
А теперь они – куски льда.

Незаметно пролетит день,
Вновь змеею подползет ночь,
И со мной опять твоя тень,
На тебя похожа точь-в-точь.

Мне отныне лишь в ночных снах
Вспоминается любви вкус.
Наяву же мы ее прах –
Как увесистый несем груз.

Не копи в своей душе злость,
Пусть разгладится от дум – лоб.
Я сама тебе дарю гвоздь,
Чтобы вбить его в любви гроб

Спит спокойно наша страсть пусть
Под раскаты молодых гроз.
Только сердце защемит грусть
От подаренных не мне роз.


Рецензии