Номы иль септы
так - наблюдать, как растет, возвышаясь, люд.
Право на волю...
Голос нельзя стреножить.
Сколько веков перед тем, как они - умрут?
Сколько веков пробежит перед божьим взором?
Шум, голоса...
Эти люди - такой пустяк,
гибнут жрецы, фараоны, людская свора.
боги в них ищут разгадок заветный знак.
Каждый идущий - да обретет бессмертье,
Боги разрозненны - торят свои пути.
Номы иль септы -
время всех манит в сети
в жизнь углубившимся будущность уступить.
Словно и не было дней разноликих смеха.
Божье - Богам?
Даже им - умирать в тиши.
Боги внимают смыслам и человеку,
словно он сможет
смертность их разрешить.
(Номы (древнеегип.) /Септы (греч) - первые государства в Египте.
Свидетельство о публикации №111110706672