Зима в глазах

как страшен сон немого света
как ожидания страшны
ненаступающей весны
в оцепененьи тридевятом

вода сбивается здесь в стаи
а провозвестники с пути
холодной глыбы наутек
по кругу бегая и стачивая

свои сандалии и судьбы
морозным воском истончась
они деревьями становятся
полусознаньем взбудоражены

сквозь отороченные окна
седою ниткой в уголках
который день куда-то катится
зимы запущенное око


Рецензии