Сапля

Жила была одна сапля,
Противная такая...
У пацана в носу жила,
Но иногда свисала!

Когда он был совсем мальком,
Она его любила!
Он не стирал ее платком,
И это было мило.

Они гуляли с ним везде,
Совсем не расставаясь,
Была как будто не в себе,
Когда болезнь встречалась...

Но вот парнишка повзрослел,
Саплю забыл он напрочь,
А вот когда он заболел -
Ее лечить он начал!

Она сидела в уголке,
Забравшись в нос поглубже,
И тихо жалуясь судьбе,
О прошлой вспоминала дружбе...

Прошло еще полсотни лет,
И постарел парнишка...
А дружбу крепкую навек -
Связала первая одышка...

3.11.2011


Рецензии