Без вспышек преходящей страсти

Без вспышек преходящей страсти,
Без обвинений и мытарств,
Без наготы или несчастья,
Без времени минувших царств

Труднее жить тому, кто чует
И долг, и вечность, и исход.
Земля - дворец, где ветер дует
С такою силой, что влечёт

Лишь к нарушению канона,
А не к привычке тусклых дней.
Есть всеобъемлющее лоно
Для наших песен и вестей.

Поэтому не обольщайтесь
Приходом тьмы или огня.
Встречайтесь, милые, встречайтесь
При свете свеч, при свете дня!

Для неба все пути открыты,
А для земли - тем паче. Бог -
Не царь на фоне сытой  свиты,
А животворнейший Исток.


Рецензии