Остановись, мой друг, подумай!
Откуда ты? Зачем? Куда?
К вопросам этим, может, ум твой
Не прикасался никогда
В толпе, сходя с ума от шума,
Остановись, мой друг, подумай!
Вопросов простоте абсурдной
Не верь!
Обманет простота.
Будь ты дитя,-
ответ нетруден:
ОТКУДА ты? ЗАЧЕМ? КУДА?
Откуда ты?-
-Из дома, дядя.
Зачем?
-Смотреть на лебедей.
Куда?
-На пруд, что возле сада…
Вот, как всё просто у детей.
Взрослеешь ты.
С тобой ответы,
Как видно, тоже подрастают,
И непригоден «детский лепет»,
Коль взрослым ты себя считаешь.
Откуда?- Из самой Каширы.
Зачем?- За мясом, за вещами…
Куда?- В Москву.Ведь не в Париж же…
Ответить так смогли б вы, сами?
В очередях, в толпе безумной,
Остановись, мой друг, подумай!
Однажды, далеко отсюда,
В пути мне странник повстречался.
Костёр сложили.
Он, зануда,
Сперва никак не разгорался,
Потом пошёл…
Лизнуло пламя
Чуть влажную прохладу ночи.
Вселенная уселась с нами
К костру
Ей рады были очень.
Откуда ты?
-Из Ниоткуда.
Зачем?
-Чтоб стать частицей Бога.
Куда?
-На сей вопрос покуда
Ответа нет.
Длинна дорога.
Для каждого свой путь отмерен:
Кому длинней, кому короче.
А мы – всё лжём, всё лицемерим,
Отринув свет, стремимся к ночи.
Из праха вышедший, не думай,
Что путь твой смысла не имеет.
Остановись на миг,
ПОДУМАЙ!
Мир ждёт ответ
с петлёй на шее.
Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.
Свидетельство о публикации №111110706517
с петлёй на шее. - Очень сильно!
Елена Автономова 30.03.2012 11:53 Заявить о нарушении