Музыка

      
Уснули стены, свет погас.
Звезда о сне поёт сейчас.
Туманный, древний млечный путь
Зовёт, мне не даёт уснуть.

Сквозь вечность музыка слышна,
Уносит в облака она,
Плывёт и нежностью звенит,
Мне счастье и любовь сулит.

Несёт в те дальние края,
Где не бывал ни ты, ни я,
Там радость, в розовых тонах,
Лаская, обнимает в снах.

Мой друг, давай сейчас войдём
В небесный храм, тончайший дом.
Тревоги, гнев, боль и печаль
Забудем, улетая в даль.

Уйдём вдвоём от горьких дум,
Не нужен суетливый шум...
Душа со звуками слилась,
Необъяснима звуков власть.

1982 год.

 


Рецензии