Незнакомке

Был зимний вечер . Поезд наш
остановился на перроне .
В тот миг чудесный облик Ваш
возник в окне в моём вагоне .

И Ваши нежные черты
в стекле замёрзшем расплывались .
Средь привокзальной суеты
Вы - словно ангел - выделялись .

На улице стоял мороз .
А Вы - в шелках ... Изящно-прямы ...
На шляпке - пара алых роз ...
Окна стекло - портретной рамой ...

И снежный мрамор Ваших плеч
во тьме таинственно светился .
К ногам чтоб Вашим мирно лечь ,
волною шарфик Ваш струился .

Я видел плавность Ваших рук
и мочку розовую уха ...
И тут - предвестником разлук -
мне звук колёс - до сердца слуха ...

Вагон качнулся и поплыл...
Лица я Вашего не знаю .
Ваш образ в сердце моём жил ...
И жив ... О Вас я вспоминаю ...

Ирина Ашомко

07.11.11         00.55
http://www.stihi.ru/2011/11/07/638
р.s.иллюстрация : картина "Дама в красном" , автор - Оксана Чурочкина. Выставлена картина  на сайте Мой мир @ Mail Ru.


Рецензии
Романтичная история, Ирина! Понравилось!
С теплом, Света.

Светлана Непомнящая 2   07.11.2011 22:28     Заявить о нарушении
СпасиБО , Светлана)
Мне приятно)
С теплом ,

Ирина Львовна Ашомко   07.11.2011 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.