Снова осень...

Снова осень и лист кленовый
Закружил вальсом падая вниз,
Всё грустит, всё в печали снова,
Это жёлтой поры каприз.

И опять никуда не деться,
От холодных седых дождей,
И напомнит больное сердце,
Что душою остался с ней...

С той, с которой встречали стаи,
Птиц, гласящих приход весны,
С той, с которой ещё не знали,
Как безумно друг другу нужны...

И была так бездонна ласка,
Слаще мёда в объятиях сон,
И нежданно вдруг стала сказка,
Былью, счастьем наполнив дом!

Только осень слезу пророчит,
Говоря, что всему свой срок...
Вновь холодными стали ночи,
Обивает мороз порог.

И никак не затянется рана,
Та, что скорбью потерь дана,
И лишь сердце стучит упрямо,
Душу болью спасая от сна...


Рецензии