Меньше стало сини неба

Меньше стало сини неба
В ясном взгляде твоих глаз
Говорят,  что очень вредно
Много солнышка для нас…

Уменьшается стремленье
В дальний горизонт играть
Успокоюсь на терпенье-
Не спешить и не бежать

Я, конечно, догадался
Солнца путь дуги другой…
По -  осеннему  толкался
Круг светила стороной

Свет был чаще в серой гамме
Звук рождался фа-минор
Солнцу я кричал без брани:
«Не спеши, друг, за бугор?!»

Видно, бог в игре футбольной
Вдарил солнце – мяч ногой
Полетел он к центру поля,
Что с экваторной чертой.

Может чёрт небесный ловкий
 Спутав все свои рамсы 
Стибрил  Солнце после стопки
Вместо скромницы луны

Но со снегом к нам вернётся
Свет надежды на крыльцо
Краснощёко улыбнётся
Милой девушки лицо.


Рецензии