деревня стрелкино

никто не спросит нас
гремя тарелками
как нам живётся тут
в деревне стрелкино

а нам несладко тут
хозяйство брошено
доели кур давно
подохли лошади

на ужин семечки
с арбузной коркою
а загуляй душа
да выпьем горькую

и глядя на небо
сидим и молимся
ответь же кто-нибудь
у нас так водится

ответь за правду нам
за жизнь что пропили
за то что нищие
шагаем по полю

за то что слякотно
что днём ли ночью ли
что виноватые
давно закончились

найти виновного
уж не пытаемся
а те которые
не здесь уж маются

в село биндосово
сослали каждого
каб не биндосово
да мы б уж зажили

да мы бы золото
косили косами
каб не соседнее
село биндосово


Рецензии