Встреча

Как в храм душа прийти стремилась.
Влёк Дух Святой в том месте быть.
Душа той власти покорилась,
Хоть трудно сил к тому добыть.

Шел Симеон, тая надежду,
Бог, отпуская в мир иной,
Увидеть даст Мессию прежде,
Исполнит Свой завет святой.

Да! Эта встреча состоялась.
И, радостно хваля Творца,
Старица Анна всем старалась
Сказать: «Глядите на Христа!»

Какое счастье! Отчего же
Смущенно, молча все стоят?
Грехом закрытый взор не может
Узреть Того, Кто вечно свят.

А как же мы? Христа встречая,
Воскликнем ль радостно: «Хвала!
К Тебе стремились мы страдая,
Спасенье встреча принесла».

Никто не может знать тот час,
Когда Господь к нам постучится.
Тогда у каждого из нас
С Иисусом встреча состоится.

И все дела, слова, поступки,
Что мы творили на земле,
Судить нас будут без уступки.
Так будем ли мы жить во зле?


Рецензии