Где эта улица? И как туда пройти?

Забавная история приключилась некогда со мной в Сочи, недалеко от Мацесты…

 Спускаюсь по одной из горных троп с горы Малый Ахун (чтобы сократить путь, не идти по серпантину асфальта). И вижу странное…

 Девушка на довольно высоких каблуках с невыразимо недовольным, но миловидным, лицом упорно цокает по асфальту вверх по дороге, тягая за собой чемодан на колесиках…

 Кажется, и что здесь такого? Ничего такого… Попытался пройти мимо. Мало ли чего на уме внешне недовольной девушки…

 — Здравствуйте! Может, Вы мне подскажете, где я нахожусь? — неожиданно прозвучало в мой адрес.

 На всякий случай, оглянулся. Нет, кроме меня здесь больше никого не наблюдалось в прямой видимости…

 — А куда Вы хотите попасть? — неожиданно для самого себя я ответил вопросом на вопрос…

 — Блин! — девушка топнула ножкой, поставив чемодан вертикально. — Где эта улица — Дорога на Большой Ахун?

 — Так Вы на ней стоите!  — просветил я девушку.

 — Это — улица? Не смешите! А что же тогда не улица? — негодование нарастало…

 — А куда Вам надо-то?

 — Да в Центр курортологии и реабилитации… Путевка у меня…

 — С такими каблуками идти около километра (дело было около пансионата «Спутник» в самом низу горы)…

 — Так я еще километр этот чемодан тянуть буду? Что мне, босиком идти?

 — Вообще-то в Сочи не везде равнина, есть и гористые места. Много холмов и гор.

 — А я набрала туфель на каблуках, думала, буду лечиться и гулять!!!

 — Если по центральным улицам — пожалуйста. Но Вы приехали в горы. Большой Ахун — это такая гора. Есть и гора Малый Ахун…

 — А кроме Ахунов здесь что-то есть?

 — Море. Природа.

 — А погулять где?

 — Да много где, но не везде на каблуках. Лучше — вообще без каблуков…

 — Блин, блин! Куда я приехала? Мужчина — Вы мужчина?

 — В смысле?

 — Поможете девушке дойти до места?

 — Девушка, а Вы откуда такая бойкая?

 — Из Питера. А это имеет какое-то значение?

 — Нет, конечно. Но я иду на море. Если Вам подсказать, куда идти — по этой асфальтовой дороге около километра, после чего увидите вывеску с нужным Вам названием Центра курортологии и реабилитации.

 — И мне никто не поможет???

 — Смените тон, будьте мягче — и люди к Вам потянутся.

 — Вы еще и издеваетесь?

 — Хорошо. Но первый раз на море Вы пойдете со мной.

 — Ладно. А почему Вы идете не по асфальту?

 — Так просто ближе. Раза в три, наверное. Пойдете — гору на каблуках?

 — Пойду… Помогите с чемоданом…

 Чемодан оказался не таким тяжелым, как казался. Прокатил его вверх. И сдал девушку в приемное отделение. Девушка, назвавшаяся Светой, честно прошла на каблуках вверх по тропе. Поблагодарила. И первый раз на море действительно пошла со мной. Видимо, ее впечатлила ситуация с названием улицы, которой она так и не увидела. Решила заранее подстраховаться, пройдя до моря с человеком, который может точно вывести ее, куда надо…


Рецензии