Что в Римини тебе моём...
Что в Римини тебе моём,
когда ты в нём не засветился
и в межсезонье не вселился
в узорный, возле моря, дом?
Адриатический песок
прохладно-тих под солнцем марта.
Легла, суля удачу, карта
с утра и на невнятный срок...
И правда - в полдень снег валит,
внезапный, вдрызг не итальянский.
Как будто башнею Пизанской,
циклоном рухнувшим прибит
зелёный обморок газона
и веток розовый наряд...
Шальной, нездешний снегопад,
догнал на юг бежавших чад,
как варвар смял центуриона.
Но вновь под солнцем дряхлый храм
просушит с Малатестой фреску -
бессмертный дар делла Франческо
наследникам минувших драм...
Что в Римини тебе моём,
во времени, ещё пустынном?
В безлюдном пляже, плоском, длинном,
похожем на аэродром?
На гребень челнока присесть,
на перевёрнутую лодку...
За рифмы золотую водку
отдашь ли страннику красотку, -
в невесты, - Малатеста-тесть?
Свидетельство о публикации №111110706033
Легко.
Рифмы золотая водка.
И полная возрожденческих подробностей картина мира.
http://www.stihi.ru/2011/07/11/6889
Спасибо и поклон.
Всех благ!
Татьяна Осинцева 09.11.2011 19:26 Заявить о нарушении
Вашу ссылку непременно посмотрю.
С уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 09.11.2011 19:35 Заявить о нарушении