Убийца во тьме

      ***
Меня привлекали ночные пейзажи;
Красивейший город, неспящая стража,
Его переулки, дверь на засов,
Приятная помесь чужих голосов;

Меня привлекали, забирали вниманье
Типичных домов во тьме очертанья
Любил я просторы маленьких улиц,
Как ветки сирени небрежно нагнулись,

И карканье воронов тоже любил,
Но, вдруг, однажды час мой пробил..

Случилось все ночью, во сколько не помню;
Наслажденье ходьбы, прерванное болью
Каленую сталь я в себе ощутил
Её нож проник в меня, и я застыл..

Склонилась к земле моя голова,
Моя книга закрыта, завершилась глава..
      ***


Рецензии