Ах, какой же Апрель на дворе...

Ах, какой же Апрель на дворе,
Всё цветёт, всё листвой прорастает!
Слышишь пение птиц на заре,
Дружный хор возвратившейся стаи!

Мне такой же бы птицею стать,
Долететь до заветного дома,
Хоть на миг бы тебя вновь обнять,
Крепко к сердцу прижавшись родному...

Рассказать о краях, где бывал,
О заморских неведомых странах,
И о том как душой тосковал,
По тебе - нежной, милой, желанной...

И, как ждал этот тёплый Апрель,
На пол года где сердцем остался,
И о том как в лихую метель,
О тебе лишь мечтой согревался!

Только чувствую - падаю вниз,
Грудь пробита, уж сердце не бьётся!
Неужели опять отреклись,
От того, что Любовью зовётся?..

Неужели Апрель нам был дан
Для разлуки, тоски и печали?
Где ж опять отыскать Неба Храм,
Нас в котором Любовью венчали?

Ах, какой же Апрель на дворе,
Всё цветёт, всё листвой прорастает!
Только больше с тобой на заре
Не проснуться под хор птичьей стаи...


Рецензии