Притча

Маленькое Счастье собралось в дорогу
И присело Счастье отдохнуть немного,
Сил для дальних странствий снова чтоб набраться,
Кто живёт Любовью, с тем чтоб и остаться.
Девушка с печалью мимо проходила
И спросило Счастье: "Что ж ты приуныла?
Милая, родная, хочешь я Любовью
Душу обогрею, мигом, ты позволь мне!
Для себя, поверь мне, много не прошу я:
По утру коснись лишь нежным поцелуем
Век его лукавых, ласковое слово
Прошепчи ему лишь, не ищи другого!
Тот кто тебя любит, он достойный, правда,
Не спеши его ты отвергать! И право
Посиди, послушай, расскажу, что будет,
Так легко друг друга ведь теряют люди...
Знай, что его сердце для тебя лишь бьётся,
Для тебя он дышит, для тебя смеётся,
Коль прикажешь – молча, жизнь свою оставит,
Попрощавшись с миром осуждать не станет...
И в твоём сердечке есть Любовь, я знаю,
Разбуди! Большое Счастье обещаю!
Вырасту и буду мирно жить я с вами,
Крепче и сильнее стану я с годами!"
Улыбнувшись мило Счастье замолчало...
Девушка ж уныло Счастью отвечала:
Для меня мало ты, я хочу чтоб сразу
Счастья было много словно по приказу!
И чтоб вечно длилось без усилий сердца,
И в Любовь большую мне открылась дверца!
А иначе скучно, грустно и не ярко
Жизнь моя проходит, а хочу чтоб жарко!
А того, кто рядом, в ком Любовь без края,
Может и любила, а теперь - не знаю..."
Маленькое Счастье выслушав вздохнуло,
Головой печально девушке кивнуло:
"Что ж в Любовь большую дверцу я открою,
Милого вот только заберу с собой я,
Скучно жить не будет, жаркого желая,
Скоро всё оценишь от Любви сгорая..."
Милого забрав, Счастье растворилось,
Словно не бывало, будто бы приснилось...

Маленькое Счастье собралось в дорогу
И присело Счастье отдохнуть немного...
Встретите - узнайте, не спугните снова,
Невозможно Счастья без него большого...


Рецензии