Одинокая рябина

Одинокая рябина оставалась среди  стужи,
А хотела к пальме ближе перебраться до морозов.
Но уже сугробы тают, превращаясь звонко в лужи,
Истекают сладким соком белоствольные берёзы.

Нет, рябине будет жарко под палящим солнцем южным.
Златокудрая не сможет там цвести и плодоносить.
И раскрыв свои цветочки, словно тысячи жемчужин,
Ни о чём уже не тужит, ничего уже не просит.

И, хотя одна осталась, и на жизнь взглянула проще,
Но всё так же примеряет в осень пышные наряды.
Пусть весенний тёплый ветер иногда её полощет,
А зимой рябина щедро снегирям подарит ягод.

Фото Сергея Зоммера


Рецензии
А Рябине Родина дороже!
С теплом!

Галина Горякова   17.11.2011 18:32     Заявить о нарушении
В гостях хорошо, а дома лучше, спасибо, Галина,

Татьяна Ёжкина   18.11.2011 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.