Прожектор
Я на жизнь смотрю удивленно,
Что сейчас происходит кругом.
Изменяется сущность народа,
И действительность кажется сном.
2.
Разглядеть мы пытаемся снова.
Все, что сделано было тогда.
Кто не в ногу шагал в колоне.
Полетела на землю, того голова.
3.
Лозунг был, мы возьмем у природы.
Мы хозяева жизни, теперь и всегда.
Заменили вы бога, и веру людей.
И кружилась у них, у всех голова.
4.
Звали нас, в непроглядные дали.
Они Новизною, манили своей.
Неизвестность, владела умами.
И сводила с ума, наших людей.
5.
И уже, не смотрели вокруг.
Все вперед устремляли взгляд.
И бежали к мечте напрямик.
Разбивая преграды в миг.
6.
Вы ломали заборы и стены,
Мимо, ходом сносили кресты.
Вы крушили веру народа.
Правда, то, что сказали мы!
7.
И народ безропотно плелся.
Вы кричали вперед бегом.
Он бежал, спотыкаясь о трупы.
Нечего, их потом подберем.
8.
Слабаки, не нуждаются в счастье.
На земле, им другой, уготован рок.
Но, а тех, кто восстать пытался.
ГПУ выводило, сразу, в расход.
9.
Под ногами не путаться власти.
Власть прямою дорогой идет.
Вы теряли дорогой многих.
Затоптали толпой и вперед.
10.
Эти люди пытались собою,
Изменить жизнь, своей головой.
Единицы остались живыми.
И с тоской, они умирали потом.
11.
Кто вы люди? Смотрите и знайте!
Для чего вы живете сейчас?
Вас опять превращают в быдло.
Дав немного денег, и власть.
12.
И с пятном раскинувши руки,
Всех зовет, за собою идти.
И прожектор нам светит ярко,
Чтоб случайно не сбились с пути.
13.
Виноградники рубят под корень.
Трезвость наш идеал в пути.
Время радости, новые вехи.
И реформы с легкой руки.
14.
И толпа вся шумит от счастья.
Мы свободны теперь навсегда.
Реформатор пришел от бога,
И страна возродится сама.
15.
Путь открыт и направо и влево,
Хоть вперед, хоть назад, хоть кругом.
Дирижеры из НАТО умело,
Разоряют страну, наш дом.
16.
Мы ломаем уклад и законы.
Все дозволено, ты человек!
Возвратятся двадцатые годы,
На вершину подымится НЭП.
17.
Частник станет хозяином жизни.
Только все не пойдут торговать.
Нужно плавить кому то железо.
И плугами в колхозах, землю пахать.
18.
Кто-то должен в забое работать.
Уголек с под земли, выдавать на гора.
У станков на заводах, на фермах трудиться.
И в цехах для страны, собирать трактора.
19.
Вы ломаете все так бездумно.
Люди с радостью с вами идут.
Только может, случится и так,
Что оружие, в руки возьмут.
20.
И гражданская может внезапно,
Разгореться за землю, за кровь.
Ведь хозяева делят богатства,
Разоряя наш общий дом.
21.
Независимость лозунг подкинут.
Чтоб народ на народ натравить.
И границы делить, по новой.
Чтоб союз на куски развалить.
22.
Поделить все богатства и недра.
Капитал сколотить поскорей.
Олигархов появится племя,
И всю власть отберут у людей.
********
Стих -55.
Свидетельство о публикации №111110705777