Я устал, подайте мне телегу

Заприснилась мне ночь виноградом…
Жёлтой тыквой,… чарованный лес…
Может – небыли мы,… может – рядом…
Может – нет,… может, был интерес…
И чего-то задумалось море…
На меня, зашумя, посмотрев…
Что мне море?.. пошёл бы я в поле…
Вольным ветром, в себя, протрезвев…
Колоском, задрожавшим от боли…
Наступили керзым сапогом…
Ты приснись мне, желанною…. чтоли…
И согрей запростуженный дом…
А пока - снова вишни и скука…
То - не дождь, а скорей – камнепад…
Я целую,… во сне,… твои руки…
И жую, сонный наш… виноград.

2011.11.06


Рецензии